Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Чизкейк "Три сыра"

Яркий чизкейк из сливочного сыра, рикотты и маскарпоне с украшением в виде карамелизированных персиков.


Чизкейк
Татьяна Веллинова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • для основы:
  • миндальное печенье амаретто 20 шт.
  • грехем крекеры 4 шт.
  • сливочное масло растопленное 5 ст.л.
  • соль щепотка
  • для начинки:
  • вода 2 ст.л.
  • желатин без вкуса 2 ч.л.
  • сливочный сыр размягченный 450 г
  • сыр рикотта 3/4 чашки
  • сахар 3/4 чашки
  • сыр маскарпоне размягченный 1/2 чашки
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • ваниль 2 ч.л.
  • жирные сливки 1 чашка
  • для украшения:
  • нарезанные персики 4-5 чашек
  • сахар 1/3 чашки
  • вода 1/2 чашки
  • ром 1/4 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В чашу кухонного комбайна сложите всё печенье.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Измельчите печенье до консистенции крошки.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Выложите и утрамбуйте полученную смесь в разборную форму диаметром 23 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Охладите.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Желатин высыпьте в воду и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Пока желатин настаивается, смешайте миксером сливочный сыр, сахар и рикотту.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте маскарпоне, лимонный сок и ваниль, снова хорошо перемешайте.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. В другой охлажденной миске взбейте холодные сливки до мягких пиков.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Желатин с водой прогрейте в течение 10-20 секунд в микроволновой печи и влейте в сырную смесь. Перемешайте.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Аккуратно переложите взбитые сливки к сырной смеси и перемешайте.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Вылейте сырную смесь в форму на основу из печенья.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Разровняйте сырную смесь в помощью ножа или шпателя. Уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Пока чизкейк охлаждается, смешайте персики с сахаром, ромом и водой в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите 7-10 минут.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Охладите персики и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Персики порежьте тонкими ломтиками и выложите на остывший чизкейк.
Комментарии (0)