Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Говядина под голубым сыром

К говяжим стейкам добавляем голубой сыр и сухарики - и получается новое интересное блюдо.


Говядина под голубым сыром
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 450 г
  • голубой сыр раскрошенный 1/2 чашки
  • тертый пармезан 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • батон 2 ломтика
  • чесночный порошок 1,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Мясо промыть под проточной водой и обсушить. Приправить с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Батон порезать кубиками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла и обжарить стейки с обеих сторон по 4-5 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. На другой сковороде обжарить хлебные кубики на оставшемся растительном масле до золотистой корочки. Готовые сухарики посыпать сыром пармезан.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с голубым сыром и подогреть в микроволновке 15 секунд.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Для подачи полить стейки голубым сыром с маслом и посыпать сухариками с сыром.
Комментарии (0)