Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Грибочки-боровичик


Грибочки-боровичик
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • яйцо 11 шт.
  • печень трески 200 г
  • майонез 1 ст.л.
  • укроп для украшения
  • черный чай

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца до полной готовности, очищаем от скорлупы и даем остыть.
2. Когда яйца остынут разрезаем их так, чтобы одна часть была немного больше чем другая. Меньшая часть будет шапочкой грибов, а большая ножкой.
3. Завариваем очень крепкий черный чай, опускаем туда наши шапочки и кипятим их около 10-15 минут. После этого они получат очень красивый, коричневый цвет (по вкусу никакого влияния не будет).
4. Теперь приготовим начинку, смешав желтки из яиц с печенью трески и майонезом. Все перемешиваем до однородного состояния с помощью вилки.
5. Наполняем ножки грибочков полученной начинкой. (Случается, что от желтка остается очень маленькая ямка, для этого ножом аккуратно вырезаем большую ямку, чтобы поместить туда нужное количество начинки).
6. Берем большую тарелку и ставим ножки начинкой вниз, кладем на них шапочки и украшаем зеленью укропа.
Комментарии (0)