Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Густое клубничное варенье

Домашнее клубничное варенье напомнит вам о жарком лете холодными зимними вечерами.


Густое клубничное варенье
Татьяна Веллинова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • свежая клубника 3 кг
  • сахарный песок 3 кг

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Промываем ягоды проточной водой.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Удаляем плодоножки и листики.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Ягоды пересыпать в большую кастрюлю и добавить сахар. Оставить на 1 час.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. За это время клубника даст сок.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Поставить клубнику с сахаром на маленький огонь и довести до кипения, помешивая. Как только варенье закипит, выключить огонь. Дать варенью полностью остыть и снова поставить на маленький огонь. Довести до кипения и разлить в стерилизованные банки с герметичными крышками. Варенье готово!
Комментарии (0)