Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Котлеты с грибами и сыром


Котлеты с грибами и сыром
Татьяна Веллинова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • говяжий или телячий фарш 600 г
  • перец черный и красный по вкусу
  • соль по вкусу
  • минералка с газом 100 мл
  • лук 2 шт.
  • грибы 250-300 г
  • сыр по вкусу
  • клюква или брусника
  • листья салата для сервировки
  • растительное масло для противня

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Свежее мясо рубим в мясорубке. Добавляем к мясному фаршу перец красный жгучий, черный молотый. Щедро солим. Вливаем в емкость для перемешивания фарша минеральную воду с газом. Хорошо это все вымешиваем и отбиваем. Кладем фарш в кастрюлю. Сверху смазываем растительным маслом и убираем в холодильник мариноваться на 24-48 часов.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Перед непосредственным приготовлением котлет мелко рубим лук.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавляем лук в уже замаринованный фарш. Делим на равные кусочки котлетную массу.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Из каждого куска делаем плоский лепешку. Выкладываем котлеты на противень, слегка смазанный маслом.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. В процессе работы с фаршем нужно поджарить грибы. Выкладываем жареные грибы на котлеты, тонким слоем.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Далее идет тонкий ломтик сыра. И на каждую котлетку можно положить по пять-семь ягодок клюквы. Это даст пикантности и интересный вид блюду. Духовку разогреть до 180-190 градусов С. Запекать 20 минут. Подавать горячими. Сервировать можно на листьях салата. Приятного аппетита!
Комментарии (0)