Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лимонно-апельсиновый пирог с глазурью

Цитрусовый пирог с медовой глазурью за полтора часа


Лимонно-апельсиновый пирог с глазурью
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 3 чашки
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода для выпечки 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • лимонная цедра 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра 2 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 чашки
  • апельсиновый сок 1/2 чашки
  • молоко 3/4 чашки
  • сливочное масло растаявшее 1 чашка
  • сахар 1,25 чашки
  • яйца 5 шт.
  • для глазури:
  • сахарная пудра 1,75 чашки
  • мед 2 ст.л.
  • сливочное масло 1/2 чашки
  • лимонный сок 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и присыпать немного мукой.
2. В средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Хорошо перемешайте и отставьте пока в сторону.
3. Блендером взбить масло с сахаром до воздушной консистенции 2-3 минуты.
4. В маленькой миске смешайте лимонный и апельсиновый сок с молоком.
5. По одному добавить яйца в смесь масла и сахара. Затем по переменно добавлять немного мучной смеси и немного молочной. Тщательно вымешивать.
6. Перелейте тесто в подготовленную для запекания форму. Выпекайте в духовке 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
7. Взбейте все ингредиенты для глазури вместе. Глазурь должна быть легкой и пушистой.
8. Достаньте кекс, дайте ему немного остыть на решетке и полейте глазурью.
Комментарии (0)