Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Луковый тарт

Открытый пирог с луком за 1,5 часа.


Луковый тарт
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • для начинки:
  • крупный красный лук 2 шт.
  • рапсовое масло 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 200 мл
  • листья тимьяна 1 ч.л.
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • сыр грюйер 25 г
  • для основы:
  • мука самоподнимающаяся 175 г
  • холодное сливочное масло кусочками 25 г
  • натуральный йогурт 100 г
  • молоко 4 ст.л.

Способ приготовления

1. Нарежьте лук тонкими клиньями. Нагрейте рапсовое масло в большой антипригарной сковороде. Добавить лук и обжарить его 20 минут на среднем огне.
2. Духовку разогреть до 190 градусов. Муку и масло смешайте руками до состояния крошки. Смешайте йогурт и молоко, вылейте в мучную смесь и хорошо перемешайте. Тесто сформируйте в шар.
3. Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Переложите тесто в рефленную форму для пирога и сформируйте пальцами бортики. Чтобы тесто не липло к пальцам, присыпьте их мукой.
4. Взбить яйца в миске, затем добавьте сметану, тимьян, горчицу и приправы по вкусу.
5. В форму выложите половину луковой смеси, затем посыпьте половиной тертого сыра Грюейр. Залейте яичной смесью и сверху выложите оставшуюся луковую смесь и оставшийся сыр.
6. Поставьте пирог в духовку 25-30 минут. Готовый пирог достаньте из духовке и дайте ему остыть 10 минут.
Комментарии (0)