Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Маковый рулет

Ароматный маковый рулет традиционен для Румынской кухни.


Маковый рулет
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Другие кухни

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 600 г
  • сливочное масло 125 г
  • сметана 120 мл
  • молоко 50 мл
  • вода 70 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яичный желток 4 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • сухие дрожжи 1 пакетик(2 ч.л.)
  • для маковой начинки:
  • мак 300 г
  • молоко 3/4 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В кастрюльке нагрейте молоко. Дрожжи разведите в отдельной миске небольшим количеством горячего молока. Дождитесь, когда дрожжи запузыряться. Смешайте все ингредиенты для теста, в том числе и дрожжи. Заместите тесто. В ручную это займет примерно 30 минут, кухонным комбайном 10-15 минут. Переложите тесто в миску и накройте влажным теплым полотенцем. Дайте тесту подняться(примерно 1 час).
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Тем временем приготовьте маковую начинку. Смешайте все ингредиенты, кроме экстракта ванили, в кастрюльке и варите около 20 минут. Затем добавьте экстракт и остудите.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Когда тесто поднялось, разделите его на две половины. Раскатайте каждую часть скалкой до размера минимум 30 см в диаметре.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Распределите по половине маковой начинки на каждом пласте теста. Скрутите каждый кусок в рулет.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Скрутите рулеты между собой для более оригинальной формы и положите в форму для запекания, смазанную маслом. Оставьте в теплом месте еще на 45 минут, рулет еще увеличится в размерах.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Поднявшийся рулет посыпьте еще маком для красоты и сахаром для вкуса. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте по желанию рулет взбитым яйцом и запекайте до золотисто-коричневой корочки около часа.
Комментарии (0)