Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Маринованные баклажаны

Простой способ замариновать баклажаны и угощать ими близких круглый год.


Маринованные баклажаны
Татьяна Веллинова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • масло растительное 100 мл
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец чили острый маленького размера 1 шт.
  • очищенная вода 1 л
  • соль 100 г + 2 ст.л.
  • уксус 5% яблочный 150 мл

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Из перчика чили удалить зерна и мелко порезать.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Баклажаны промыть и порезать мелкими кубиками. Баклажаны выложить в миску, посыпать 2 ст.л. соли и залить водой. Оставить на 60 минут, затем воду слить и промыть под проточной водой от соли.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Стерилизуем банки и крышки к ним кипятком, чтобы баклажаны долго хранились.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. В большой кастрюле кипятим чистую питьевую воду. Когда вода закипит, добавляем 60-100 г соли и уксус. Снова доводим до кипения.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Теперь выкладываем аккуратно кусочки баклажана в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и ждем пока вся вода стечет. В сковороде разогреваем масло и обжариваем баклажаны 3 минуты помешивая. Затем добавляем чеснок и чили и жарим еще 1 минуту.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Готовые баклажаны выкладываем в горячие банки. Плотно закрываем крышками и ставим вверх дном, укутав в плотное одеяло. Как только баклажаны остынут, их можно подавать. Или можно переставить их в темное прохладное место и доставать по мере необходимости.
Комментарии (0)