Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Оладьи из греческого йогурта

Если вы замените классический греческий йогурт на йогурт с фруктовым ароматом, оладьи получатся еще интереснее.


Оладьи из греческого йогурта
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 15 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак

Особенности: Для одного

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • универсальная мука 7 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • пищевая сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • греческий йогурт 1 чашка
  • сливочное масло для подачи
  • теплый сироп для подачи

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Смешайте в миске муку, сахар, соду и соль.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В другую миску поместите йогурт и постепенно добавьте к нему мучную смесь до однородной массы.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В отдельной миске взбейте яйца с ванилью. Добавьте яйца к тесту.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Выливайте небольшие порции теста на сковороду, примерно по 1/4 чашки. Жарьте на одной стороне до образования пузырьков.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Переверните и жарьте еще около минуты.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Подавайте оладьи горячими с кусочком сливочного масла и сиропом.
Комментарии (0)