Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста лингвини с крабом, перцем чили и петрушкой

Паста с мясом краба за полчаса.


Паста лингвини с крабом, перцем чили и петрушкой
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • паста лингвини 400 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • красный перец чили без семян измельченный 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • краб приготовленный 1 шт.(или 100 г коричневого мяса краба и 200 г белого мяса краба)
  • белое вино 5 ст.л.
  • сок лимона
  • петрушка измельченная горсть

Способ приготовления

1. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
2. Тем временем разогреть на большой сковороде 3 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок и перец чили. Жарить пару минут, помешивая. Затем влить вино и варить, пока вино и масло не смешаются вместе. Убавить огонь и добавить в сковороду коричневое мясо краба. Хорошо всё перемешать лопаточкой.
3. Пасту кухонными щипцами переложить в сковороду и перемешать с полученным соусом. Снять с огня и добавить белое крабовое мясо и петрушку. Перемешать всё хорошо. Если получается очень густо, добавьте немного воды от пасты. Добавить сок лимона и оставшееся оливковое масло. Подавать пасту с крабом к столу!
Комментарии (0)