Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Плов с говядиной


Плов с говядиной
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Кавказская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • говяжий окорок 500 г
  • рис 500 г
  • морковь 500 г
  • лук 500 г
  • тмин, перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Первое, что делаем, растираем в ступке тмин.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Затем берем наш кусок мяса, промываем его и просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны быть и очень маленькими).
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В глубокую сковороду или казан налить довольно много масла и на сильном огне обжарить наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтобы полностью покрыть содержимое. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин. Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут. Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение 45 минут, не перемешивая!
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. Плов готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)