Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Рагу из шпината, нута и чоризо

Несложный испанский ужин за 30 минут.


Рагу из шпината, нута и чоризо
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • лук порезанный 1 шт.
  • морковь порезанная 1 шт.
  • сельдерей порезанный 1 палка
  • тимьян несколько веточек
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • чоризо порезанная кубиками 200 г
  • корица 1/4 ч.л.
  • копченная паприка 1 ч.л.
  • нут 800 г
  • хересный уксус 1-2 ст.л.
  • листья шпината 400 г

Способ приготовления

1. Нагреть масло в большой кастрюле, затем обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Приправить специями по вкусу и жарить 2-3 минуты. Добавить чеснок, чоризо, корицу и копченую паприку. Жарить до мягкости овощей и выделения жира из колбасы чоризо.
2. Добавить нут, уксус и 150 мл воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Добавить шпинат, перемешать и тушить еще пару минут. Затем снять с плиты и подавать к столу.
Комментарии (0)