Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат из бекона, помидоров, авокадо и листьев салата

Очень простой и яркий салат из фрукта, овощей и хрустящего бекона!


Салат из бекона, помидоров, авокадо и листьев салата
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Американская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • смесь шпината с рукколой 150 г
  • салат латук 1 маленькая головка
  • оранжевый или желтый болгарский перец 1/2 шт.
  • небольшие помидоры 4-6 шт.
  • небольшие огурцы 2 шт.
  • редис 3-5 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • бекон 4-6 ломтиков
  • кленовый сироп 1 ст.л.
  • молотый черный перец
  • соль
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Салат латук порежьте или порвите руками и смешайте со шпинатом и рукколой. Нарежьте сладкий перец, помидоры, огурцы и редис.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Противень застелите пергаментом и выложите ломтики бекона на него. Смажьте бекон кленовым сиропом с обеих сторон и приправьте молотым перцем.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Запекайте бекон в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. На половине времени запекания вы можете перевернуть бекон на другую сторону. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Порежьте бекон небольшими кусочками.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, солью и молотым перцем.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. В салатнике смешайте все ингредиенты и полейте заправкой, ломтики авокадо выложите сверху. Простой салат готов!
Комментарии (0)