Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Шашлычки из креветок с ананасами

Ароматные шашлычки из креветок, ананаса и бекона с пикантным соусом для пикника или вечеринки.


Шашлычки из креветок с ананасами
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • густой соус терияки 1/2 чашки
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий имбирь измельченный 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • хлопья красного перца 1/2 ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль щепотка
  • зеленый лук нарезанный 2 шт.
  • свежий ананас 1 шт.
  • креветки чищенные 900 г
  • бекон тонкими ломтиками 450 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Замочите 30 деревянных шпажек в воде на 1 час.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Для маринада смешайте соус терияки, чеснок, имбирь, сахар, красный перец, лимонный сок, соль и измельченный зеленый лук. Перемешайте и отложите пока в сторону.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Ананас почистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. На креветку положите кусочек ананаса.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Обмотайте ананас ломтиком бекона и проткните деревянной шпажкой.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Повторите с остальными креветками Выложите их на решетку над противнем. Смажьте каждый шашлычок маринадом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте в духовке 10-12 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Достаньте из духовки и снова смажьте маринадом. Поставьте в духовку еще на 7-8 минут. Готовые шашлычки посыпьте для украшения порубленной зеленью.
Комментарии (0)