Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сладкий перец с креветками


Сладкий перец с креветками
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • перец сладкий 1 кг
  • креветки в панцире 300 г
  • лук репчатый 30 г
  • каперсы 10 г
  • свежая зелень петрушки 5 г
  • соль и перец черный по вкусу
  • масло оливковое 30 мл
  • вино белое столовое 100 мл

Способ приготовления

1. Сладкий перец, желательно разных цветов, лук репчатый нарезать широкой соломкой, добавить каперсы и обжарить на оливковом масле до готовности
2. В отдельной сковороде или сотейнике, без масла, выложить хорошо промытые креветки.
3. Влить белое вино, добавить соль, перец черный молотый по вкусу и рубленную зелень петрушки. Тушить на среднем огне до готовности и затем выложить их на обжаренный перец, полив сверху немного соусом в котором тушились креветки.
4. К блюдам из овощей и морепродуктов, рекомендуется подавать легкие розовые или белые вина, крепостью не более 13%.
Комментарии (0)