Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Стейк с косточкой


Стейк с косточкой
Татьяна Веллинова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Барбекю,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • стейк 1 кг
  • соль
  • тимьян и розмарин
  • черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Хорошее мясо мариновать не надо, а вот правильные приправу ему никак не помешают. Это тимьян, розмарин, черный перец и оливковое масло.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Положить в пакет и убрать мариноваться в холодильник до следующего дня.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Немного отбить.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Солим (крупной солью) и еще раз перчим со всех сторон. Разогреваем чугунную сковородку пока не появится дымок. Наливаем немного растительного масла и выкладываем стейк.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Знатоки говорят, что правильный стейк переворачивают всего один раз.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. После того как стейк хорошенько обжарился с двух сторон (боковины изменили цвет с красного на серо-коричневый), отправляем его в разогретую до 180 градусов С духовку. Если стейк не большой, лучше этого не делать и сразу перейти к следующему этапу. Через 10 минут достаем стейк и заворачиваем в фольгу, еще на пять минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Наш стейк готов!
Комментарии (0)