Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сыр Стилтон в горшочке

Закуска из английского сыра Стилтон готовится в горшочке с добавлением сливочного масла и хереса.


Сыр Стилтон в горшочке
Татьяна Веллинова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • сыр стилтон без корки 200 г
  • мягкое сливочное масло 140 г
  • сухой херес 2 ч.л.
  • зеленый горошек в рассоле
  • молотый черный перец

Способ приготовления

1. В миску выложите сыр Стилтон, 100 г мягкого масла и сухой херес. Приправьте перцем. Вилкой разомните всё вместе в однородную массу. Переложите всё в стерилизованные порционные горшочки или большой керамический горшок. Разровняйте смесь ложкой, чтобы у стенок не было щелей.
2. Растопите оставшееся сливочное масло в маленьком ковшике. Ложкой полейте этим маслом смесь в горшочке, так чтобы она полностью покрыла сырную смесь. Выложите на масло несколько зеленых горошин для украшения. Поставьте закуску в холодильник застывать минимум на 2 часа. Такую закуску можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Комментарии (0)