Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сырный гратен с креветками


Сырный гратен с креветками
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • замороженные королевские креветки 500г
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • красные (фиолетовые) луковицы 3-4 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • острый перец чили (можно сушеный) 1 шт.
  • сок половины лайма
  • 33% сливки 200 мл
  • пармезан тертый 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления

1. Креветки залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, воду слить, залить еще раз крутым кипятком, оставить на 5 минут.
2. Лук, перчик чили и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 минуты, помешивая.
3. С креветок слить воду, креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены, сбрызнуть креветки соком лайма, оставить на 5-10 минут.
4. Разогреть духовку до 200 С. Разложить луковую смесь по 4-м небольшим керамическим формочкам (жульенницам) Сверху положить креветки, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать 8-10 минут. Подавать гратен горячим.
Комментарии (0)