Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Таджин из морепродуктов

Рагу в марокканском стиле с морепродуктами за 20 минут.


Таджин из морепродуктов
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук порезанный 1 шт.
  • красный болгарский перец порезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • ариса 2 ст.л.
  • консервированные помидоры порезанные 800 г
  • консервированный нут 400 г
  • замороженные морепродукты на ваш вкус 350 г
  • кус-кус 300 г
  • листья кориандра порезанные горсть
  • миндальные лепестки 25 г
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • лимон 1/2 шт. для подачи

Способ приготовления

1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук и перец в течении 5 минут. Добавить чеснок, арису, консервированные помидоры и варить еще 10 минут до загустения.
2. Добавить в сковороду морепродукты и варить еще 10 минут.
3. Кус-кус выложите в салатник и залейте кипятком. Накройте пищевой пленкой и оставьте разбухать. Добавить к кус-кусу кориандр, лимонный сок и цедру, миндаль и приправы на ваш вкус.
4. Подавать кус-кус с обжаренной в сковороде смесью и дольками лимона.
Комментарии (0)