Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Закуска Яркие краски

Народная поговорка гласит: "На вкус и цвет - товарищей нет". Кто-то любит желтый, кто зелeного, а кто-то красный. Предлагаем вам яркую и вкусную витаминную закуску!


Закуска Яркие краски
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • капуста 1 небольшой кочан
  • огурец 1 шт.
  • лук зеленый
  • укроп
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский (желтый) 1 шт.
  • кукуруза (сладкая консервированная) 4 ст.л.
  • масло растительное (оливковое) 50 мл
  • уксус (70%) 1 ч.л.
  • соль
  • сахар
  • приправа (для салата)

Способ приготовления

1. Готовим "зеленый" цвет. Капусту тонко режем. Добавляем соль, сахар по вкусу, обходим, добавляем несколько капель уксуса, перемешиваем. Режем тонкой соломкой огурцы, мелко режем укроп, зеленый лук, добавляем все в капусту, наливаем растительное масло, перемешиваем.
2. Готовим "красный" цвет. Режем тонкими полукольцами помидоры. Режем тонкими полукольцами лук, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг, добавляем несколько капель уксуса. Добавляем лук в помидоры, насыпаем приправу для "салата", растительное масло, перемешиваем.
3. Готовим "желтый" цвет. Чистим перец, режем мелкими кубиками. Добавляем в перец кукурузу, масло, соль, перемешиваем.
4. Сервируем нашу закуску.
5. А теперь всe по вашему желанию. Можете есть каждый "цвет" отдельно. Можете смешать красный с желтым, желтый с зелeным или зелeный с красным. А можете всe перемешать и сделать витаминный хаос.
Комментарии (0)