Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Замороженный йогурт с зеленым чаем и хрустящим кунжутом

Замороженный йогурт легко приготовить и в таком блюде меньше жиров, чем в обычном мороженом.


Замороженный йогурт с зеленым чаем и хрустящим кунжутом
Татьяна Веллинова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Японская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+6
Голосов: 6

Ингредиенты

  • греческий йогурт 2% 1 кг
  • сахарная пудра 200 г
  • японский зеленый чай матча (маття) 2 ст.л.
  • для хрустящего кунжута:
  • сахарная пудра 200 г
  • поджаренный кунжут 4 ст.л.

Способ приготовления

1. В большой миске взбейте йогурт, сахар и Матча порошок, пока сахар не растворится. Накрыть и охладить в течение 3-4 часов или пока смесь не остынет.
2. Застелить противень пергаментом. Нагрейте сахарную пудру в кастрюле до растворения. Добавить в кастрюлю семена кунжута и варить, помешивая, несколько минут. Затем вылить смесь на противень тонким слоем.
3. Оставить кунжут остывать. Когда смесь затвердеет, поломайте карамель на кусочки.
4. Выложите замороженный йогурт в порционные тарелки и посыпьте хрустящим кунжутом.
Комментарии (0)