Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченная камбала и спаржа с ризотто из моркови и гороха

Нежная камбала с гарниром из овощей и риса отлично подходит для романтичного ужина. Блюдо красивое и вкусное!


Запеченная камбала и спаржа с ризотто из моркови и гороха
Татьяна Веллинова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои сытные и вкусные блюда

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • для ризотто:
  • сливочное или растительное масло 1/2 ст.л.
  • небольшая луковица измельченная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок измельченный 1-2 зубчика
  • рис арборио 1/2 чашки
  • куриный или овощной бульон 1,5-2 чашки
  • тертый сыр пармезан 1/4 чашки
  • замороженный мелкий горошек 1/3 чашки
  • свежая петрушка нарезанная 1 ст.л.
  • молотый черный перец
  • соль
  • для спаржи:
  • спаржа 450 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • чеснок измельченный 1-2 зубчика
  • молотый черный перец
  • соль
  • для рыбы:
  • филе камбалы 2-4 шт.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • чеснок измельченый через чеснокодавку 1-2 зубчика
  • молотый черный перец
  • соль
  • измельченная зелень для украшения

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень поместите на нижний уровень духовки. Нагрейте масло в жаропрочной кастрюле. Морковь почистите и порежьте соломкой. Морковь, лук и чеснок добавьте в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Жарьте 3-5 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Жарьте еще 2-3 минуты. Влейте бульон.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Доведите бульон до кипения.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку на решетку на средний уровень. Готовьте в духовке 15-20 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Удалите у спаржи жесткие концы. Спаржу смешайте с маслом, чесноком, перцем и солью в миске. Отставьте в сторону.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Камбалу приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разложите измельченный чеснок по рыбе, вдавливая пальцами. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом. Полейте рыбу соком половины лимона. Вторую половину лимона оставьте для подачи. Отставьте рыбу в сторону.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Когда рис запекается в духовке уже 10 минут, достаньте горячий противень и выложите на него рыбу и спаржу. Они сразу начнут шипеть. Верните противень в духовку. Достаньте кастрюлю из духовки. А в духовке включите гриль или разогрейте до 260 градусов. Жарьте в течении 5 минут.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Перемешайте рис с овощами в кастрюле.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Добавьте пармезан, петрушку и замороженный горошек.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Достаньте противень с рыбой и спаржей из духовки.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Подавайте рыбу и спаржу с ризотто из морковки и горошка с дольками лимона и свежей зеленью.
Комментарии (0)