Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Чечевица тушеная

Тушеная чечевица очень популярное болгарское блюдо. Блюдо вегетарианское и его приготовление займет 1,5 часа.


Чечевица тушеная
Дарьяна

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • чечевица 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • корень сельдерея 100 г
  • помидор 1 шт. или томатная паста 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Чечевицу очистить и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Когда чечевица разбухнет, слейте воду. Добавьте к чечевице 2-3 чайные чашки чистой холодной воды. Поставить чечевицу на плиту и варить 20-30 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Пока варится чечевица, обжарьте на масле до мягкости порезанные овощи, кроме чеснока и помидоров. Добавьте паприку. Добавить пережаренные овощи в кастрюлю к чечевице, так же добавить измельченный чеснок, порезанные помидоры и соль. Хорошо всё перемешать и варить до готовности чечевицы.
Комментарии (0)