Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Итальянский запеченный картофель с пармезаном

Ароматный картофель по-итальянски с тертым сыром пармезан, запеченный в духовке, будет отличным гарниром к мясу или птице.


Итальянский запеченный картофель с пармезаном
Дарьяна

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • красный картофель 8 шт.
  • тертый сыр пармезан 1/2 стакана
  • панировочные сухари 1/4 чашки
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • итальянские приправы 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Вымыть и нарезать картофель кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой. Варить картофель 10 минут до полуготовности.
3. В миске смешать сыр пармезан, панировочные сухари и итальянские приправы.
4. С картофеля слить воду. Картофель залить маслом и перемешать. Затем посыпать сырной смесью и аккуратно перемешать, чтобы весь картофель покрылся смесью.
5. Высыпать картофель на противень или форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Комментарии (0)