Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Яблоки с черносливом и финики

Легкий фруктовый десерт из яблок, фиников и чернослива в духовке за 20 минут.


Яблоки с черносливом и финики
Дарьяна

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт. * 200 г
  • сушеные финики крупно порезанные 85 г
  • чернослив крупно порезанный 85 г
  • светлый неочищенный тростниковый сахар 2 ст.л.
  • смесь специй для выпечки 1 ч.л.
  • цедра и сок 1 малнького апельсина
  • обезжиренный греческий йогурт или творог для подачи

Способ приготовления

1. Яблоки разрежьте пополам. Ложкой удалите сердцевину и немного мякоти, чтобы получились "чашки".
2. Смешайте все ингредиенты, кроме апельсинового сока, и наполните этой смесью половинки яблок.
3. Поставьте яблочные чашки с начинкой в форму для готовки в микроволновой печи. Полейте апельсиновым соком. Накрыть крышкой форму. Готовьте в микроволновой печи при 500 Вт 5-7 минут до мягкости.
4. Готовым яблокам дайте остыть несколько минут и подавайте к столу с йогуртом или творогом.
Комментарии (0)