Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Капоната

Вегетарианское сицилийское блюдо из овощей менее чем за 2 часа.


Капоната
Дарьяна

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • оливковое масло 100 мл
  • баклажаны крупные 3 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • помидоры крупные 4 шт.
  • каперсы 2 ч.л.
  • изюм 50 г
  • сельдерей 4 стебля
  • красный винный уксус 50 мл
  • кедровые орехи горсть
  • листья базилика горсть
  • для подачи:
  • чиабатта 8 ломтиков
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

1. Масло разогрейте в большой кастрюле или глубокой сковороде. Баклажан порежьте кубиками размером 2 см и добавьте в кастрюлю. Готовить 15-20 минут до мягкости. Баклажаны переложите на тарелку на время.
2. Лук-шалот мелко порезать и добавить в кастрюлю. Жарить около 5 минут. Добавить порезанные помидоры и жарить на медленном огне, пока помидоры не превратятся в пюре. Вернуть баклажаны в сковороду. Добавьте каперсы, изюм, порезанный сельдерей и уксус, приправьте на ваш вкус. Варить на медленном огне 40 минут до мягкости всех овощей. Аккуратно всё перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
3. На чистой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте ломтики чиабатты. Смажьте каждый кусочек срезом зубчика чеснока.
4. Подавайте капонату посыпав кедровыми орешками листьями базилика с ломтиками чиабатты.
Комментарии (0)