Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Карри из утки и стручковой фасоли

Традиционное азиатское блюдо из стручковой фасоли и сочной утки за 2 часа.


Карри из утки и стручковой фасоли
Дарьяна

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • утиные грудки 3-4 шт.
  • зеленая карри паста 6 ст.л.
  • светло-коричневый сахар 1 ст.л.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • сок 2 лаймов
  • листья кафрского лайма 6 шт.
  • стручковая фасоль 200 г
  • пророщенные бобы 2 горсти
  • листья кориандра горсть
  • красный перец чили 1 шт. по желанию

Способ приготовления

1. Глубокую сковороду поставьте на слабый огонь. Выложите утиные грудки в сухую сковороду, кожей вниз. жарьте на слабом огне, пока кожа не станет коричневой. Это может занять около 20 минут. Должно выделится много жира. Переверните грудки и жарьте еще 1 минуту, затем переложите на разделочную доску. Оставьте грудки остывать. Жир из сковороды вылейте, оставив только 2 ст.л.
2. Пока утка остывает, верните сковороду на огонь. Добавьте пасту карри и сахар. Жарьте 1-2 минуты, помешивая. Влейте кокосовое молоко и 400 мл воды. Добавьте рыбный соус, половину сока лаймов и 3 целых листа лайма. Доведите до кипения.
3. Утиные грудки нарежьте и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа, пока утка не станет очень мягкой. Добавьте в сковороду фасоль, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Добавьте оставшийся сок лаймов и другие приправы по вкусу.
4. Добавьте пророщенные бобы и тушите 1 минуту. Подавайте карри из фасоли и утки горячим, украсив измельченными оставшимися листьями лаймов и измельченным перчиком чили.
Комментарии (0)