Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Креветки с анансами на шпажках

Шашлычки из креветок и кусочков консервированного ананаса разнообразят ваш пикник!


Креветки с анансами на шпажках
Дарьяна

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Барбекю,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • креветки чищенные 500 г
  • консервированный ананас 500 г
  • для маринада:
  • соус терияки 1/2 чашки
  • зеленый лук 2 шт.
  • измельченный чеснок 3 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сок от консервированного ананаса
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль щепотка

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В контейнер вылейте соус терияки.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в контейнер.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте сахар.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавьте ананасовый сок, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте маринад.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Креветки почистите и сложите в маринад.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Перемешайте и оставьте креветки мариноваться не менее 2 часов.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Нанизывайте на шпажки или шампура креветки и кусочки консервированного ананаса по очереди.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Обжарьте креветки с ананасом на разогретом гриле или мангале по 1-2 минуты с каждой стороны.
Комментарии (0)