Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Курица пепперони

Очень простое блюдо за 20 минут из нежных куриных грудок и соуса маринара.


Курица пепперони
Дарьяна

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соус маринара 3 чашки
  • ломтики пепперони 100 г
  • сыр моцарелла 4 ломтика
  • свежая петрушка
  • салат или паста для гарнира

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Острым ножом разрежьте куриные грудки пополам, как на фото.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном. Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло. Выложите курицу и жарьте около 2,5 минут на каждой стороне.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Вылейте соус маринара в ту же сковороду, перемешайте и нагрейте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Выложите куриные грудки в горячий соус маринара. На грудки выложите ломтики пепперони.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Накройте ломтиками моцареллы куриные грудки с пепперони. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Свежую петрушку мелко порежьте.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Посыпьте петрушкой куриные грудки в соусе.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Подавайте курицу пепперони с отваренной пастой или зеленым салатом.
Комментарии (0)