Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Курино-овощной суп

Вкусный домашний суп с курицей и овощами на каждый день.


Курино-овощной суп
Дарьяна

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Супы

Кухня: Русская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • вода 8-10 чашек
  • куриный ножки без кожи 2 шт.
  • лавровые листья 2 шт.
  • черный перец 5 горошин
  • картофель 2 шт.
  • растительное или сливочное масло 1/2 ст.л.
  • лук нарезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • морковь 2 шт.
  • кукуруза 2 чашки
  • свежая яичная лапша 2 чашки
  • свежий или замороженный горошек 3/4 чашки
  • измельченная зелень: лук, укроп, петрушка
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Куриные ноги положить в кастрюлю и злить водой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь и приправить солью. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Процедить бульон через сито с марлей в несколько слоев. Верните бульон в кастрюлю. Куриное мясо отделите от кости и измельчите. Верните мясо в суп и доведите до кипения.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить картофель в суп и варите на медленном огне.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Разогрейте масло на сковороде и добавьте лук. Приправьте солью, перцем и жарьте 5 минут. Морковь почистите, мелко порежьте и добавьте в сковороду. Жарьте еще 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще буквально 30-60 секунд.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Переложите обжаренные овощи в суп. Продолжайте варить в течении 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте в суп кукурузу.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте в суп лапшу и варите еще 3-5 минут.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Увеличьте огонь и добавьте горошек и измельченную зелень.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Курино-овощной суп готов!
Комментарии (0)