Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Миндальные кексы

Миндальные кексы с фруктовой начинкой можно подготовить заранее, а выпекать в день праздника.


Миндальные кексы
Дарьяна

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • чернослив без косточек нарезанный 100 г по желанию
  • бренди 1 ст.л. по желанию
  • минсмит (фруктовый фарш) 450 г
  • для теста:
  • мука 280 г + для присыпки
  • холодное несоленое сливочное масло кубиками 140 г
  • сахар 4 ст.л.
  • яйцо взбитое 1 шт.
  • для начинки:
  • мягкое сливочное масло 140 г
  • сахар 140 г
  • мука с дрожжами 85 г
  • молотый миндаль 100 г
  • яйца взбитые 2 шт.
  • миндальный экстракт 1/2 ч.л.
  • миндальные лепестки горсть
  • сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления

1. Муку с дрожжами смешайте с 1/4 ч.л. соли. Затем добавьте холодное сливочное масло порезанное мелкими кубиками, перетрите смесь пальцами до консистенции однородной крошки.
2. Добавьте к тесту сахар, а затем влейте взбитое яйцо. Замесите тесто руками. тесто разделите на 2 части, заверните в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Мелко порезанный чернослив смешайте с фруктовым фаршем и бренди. Отложите пока в сторону.
4. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и вырежьте кружки диаметром 7,5-8 см. Должно получится 24 кружочка. Выложите эти кружки в формочки. Я использовала 2 формы с 12 лунками для кексов.
5. Для начинки взбейте масло с сахаром деревянной ложкой. Затем добавьте муку, молотый миндаль, яйца, экстракт миндаля и щепотку соли. Взбивайте до гладкой консистенции.
6. В каждую формочку выложите по 1 десертной ложке фруктовой смеси. Сверху накройте начинкой, сгладив её ложкой. Посыпьте миндальным лепестками. В таком виде вы можете заморозить кексы на срок до 1 месяца.
7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Если кексы были заморожены, выпекайте 30 минут. Кексам дайте остыть в форме 10 минут, прежде чем доставать на решетку. Посыпьте сахарной пудрой. Хранить остывшие кексы можно до 3 дней в герметичном контейнере.
Комментарии (0)