Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мини-пироги со свеклой и фетой

Мини-тарты из слоеного теста с начинкой из свеклы, лука и сыра фета.


Мини-пироги со свеклой и фетой
Дарьяна

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • свекла 6 шт.(примерно 750 г)
  • чеснок 4 неочищенный зубчиков
  • оливковое масло 4 ст.л. + 2 ч.л.
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • семена тмина 2 ч.л.
  • лук мелко нарезанный 5 шт.
  • слоеное тесто 320 г
  • харисса 1 ст.л.
  • хересный уксус 2 ч.л.
  • яйцо взбитое 1 шт.
  • семена черного тмина 1 ч.л.
  • сыр фета 100 г
  • для зеленого салата:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • тахини 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • жидкий мед 1 ст.л.
  • красный цикорий нарезанный 3 шт.
  • кресс-салат 100 г

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Свеклу порежьте кусками небольшого размера. Натрите свеклу и дольки чеснока 2 ч.л. оливкового масла. Заверните свеклу и чеснок в фольгу, добавив 5 ст.л. воды. Положите в жаропрочную форму и запекайте 2 часа до готовности. Разверните фольгу и почистите свеклу от кожуры.
2. Пока свекла запекается, поджарьте на небольшой разогретой сковороде семена кориандра в течение нескольких минут, а затем измельчите в ступке. В этой же сковороде поджарьте семена тмина и смешайте с измельченными семенами кориандра.
3. В большой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла. Добавьте порезанный мелко лук, смесь тмина с кориандром и соль. Жарьте на слабом огне 30 минут или до золотистого цвета лука.
4. Тесто раскатайте и вырежьте 4 круга диаметром 12 см. Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите круги из теста. Вилкой сделайте проколы на тесте, исключая 1 см от краев. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут.
5. Смешайте хариссу с уксусом и 1 ст.л. оливкового масла. Свеклу нарежьте тонко. Достаньте заготовки из теста из духовки. Ложкой аккуратно продавите центральные части теста.
6. Зубчики чеснока очистите и смешайте с луком. Выложите луковую смесь в круглые пирожки. Сверху выложите порезанную свеклу. Сверху смажьте свеклу смесью с хариссой. Края теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами черного тмина. Запекайте в духовке еще 12-15 минут.
7. Пока мини-тарты запекаются, смешайте зеленый салат. Взбейте вместе оливковое масло, тахини, лимонный сок, мед, 1 ст.л. воды и соль по вкусу. Смешайте листья цикория и кресс-салат с получившейся заправкой.
8. Готовые пироги достаньте из духовки. Посыпьте раскрошенным сыром фета. Подавайте с зеленым салатом.
Комментарии (0)