Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пряные оладьи из овсянки с карамельными грушами

Овсянка на завтрак может быть интересной и вкусной, если добавить фрукты и специи.


Пряные оладьи из овсянки с карамельными грушами
Дарьяна

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • миндальное молоко 250 мл
  • молотая гвоздика 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • молотая корица 4 ч.л.
  • овсяные хлопья 100 г
  • яйца 3 шт.
  • для карамельных груш:
  • мелкий золотой сахар 2 ст.л.
  • масло кокосовое 75 г
  • груши 2 шт.
  • кокосовый йогурт для подачи

Способ приготовления

1. В большой кастрюле смешайте миндальное молоко, гвоздику, мускатный орех и 3 ч.л. корицы. Доведите до кипения и всыпьте овсяные хлопья. Варите на слабом огне 6 минут, постоянно помешивая. Кашу переложите в чашу миксера и оставьте остывать под крышкой на 20 минут.
2. Груши почистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду равномерно высыпьте сахар и грейте на слабом огне, не мешая. Когда большая часть сахара расплавится, начните перемешивать аккуратно. Добавьте 25 г кокосового масла. Груши посыпьте оставшейся корицей и положите в сковороду. Варите 5 минут до мягкости груш. Отложите груши в сторону.
3. Вернемся к овсянке. Добавьте в чашу с овсянкой яйца и 1/2 ч.л. соли. Замесите жидкое тесто.
4. Тарелки согрейте в духовке, разогретой до 50 градусов.
5. На сковороде разогрейте часть оставшегося кокосового масла. Вылейте на сковороду половину поварешки овсяного теста. В зависимости от размера сковороды вылейте еще несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга. Обжарьте оладьи по 4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на тарелки в духовке, чтобы они сохранили тепло. Повторите с оставшимся овсяным тестом.
6. Подавайте овсяные оладьи с грушами в карамели и кокосовым йогуртом.
Комментарии (0)