Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Рогалики с джемом

Булочки с джемом за 1,5 часа.


Рогалики с джемом
Дарьяна

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Французская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 5-6 чашек
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • активные сухие дрожжи 1 ст.л.
  • теплая вода 1 чашка
  • растопленное сливочное масло 1/2 чашки
  • молоко 1 чашка
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • для начинки:
  • джем 1-1,5 чашки
  • яйцо для смазывания 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Смешайте дрожжи с 1 ст.л. сахара и залить теплой водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Миксером смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте теплое молоко, яйцо, ванильный экстракт, масло и дрожжевую смесь. Добавьте еще муки если тесто получилось очень липким.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Смажьте миску маслом и переложите туда тесто, сформированное в шар. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое тесто на 30-60 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 части. Каждую часть по очереди раскатайте в круг.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Смажьте тесто джемом.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Разрежьте круг на 16 частей.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Каждую часть скатайте в рогалик, как на фото.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Противень застелите пергаментом и выложите рогалики. Дайте полежать минут 10. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии (0)