Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар

Нежная белая рыбка в хрустящей панировке с соусом тартар можно подавать и как закуску, и как основное блюдо к гарниру.


Рыбные палочки в панировке с соусом тартар
Дарьяна

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 500-700 г
  • универсальная мука 3/4 чашки
  • майонез 1/4 чашки
  • яйца 2 шт.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • панировочные сухари 2-2,5 чашки
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • для соуса тартар:
  • греческий йогурт 1/2 чашки
  • майонез 1/4 чашки
  • приправа старый залив для морепродуктов 1 ч.л.
  • молотый черный перец
  • соль
  • релиш из соленых огурцов 1,5 ст.л.
  • лук измельченный 1/2 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • лимонный сок или уксус 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Рыбу порежьте полосками толщиной 2-3 см. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В одну миску насыпьте 1/2 чашки муки. Добавьте приправу Старый залив, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого черного перца.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В другой миске смешайте оставшуюся муку с майонезом, яйцами и горчицей.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Панировочные сухари обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Дать сухарям остыть. Пересыпьте сухари в чистую миску.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Обваляйте кусочек рыбы в мучной смеси с обеих сторон.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Затем опустите рыбу в яичную смесь.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Наконец обваляйте кусочек в панировочных сухарях.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Повторите с остальными кусочками рыбы. Выложите рыбу на решетку над противнем. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте рыбу 10-12 минут.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Пока рыбные палочки запекаются, приготовьте соус тартар. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Подавайте запеченные рыбные палочки с соусом тартар.
Комментарии (0)