Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Свекольник

Холодный суп из свеклы отличный вариант для обеда, когда не хочется горячего супа.


Свекольник
Дарьяна

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Супы

Кухня: Русская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • вода 6-7 чашек
  • свекла 1-2 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • огурцы 4 шт.
  • яйца 6 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • сметана для подачи

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу вымойте, отрежьте верхушки, сбрызните маслом и посыпьте солью. Заверните свеклу плотно в фольгу. Запекайте 30-60 минут в зависимости от размера свеклы.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Свекла должна стать мягкой. Проткните её деревянной шпажкой, чтобы проверить. Когда свекла достаточно остынет, очистите свеклу от кожуры.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Свеклу сложите в кастрюлю и залейте водой и лимонным соком. Поставьте суп на плиту и доведите до кипения. приправьте солью. снимите суп с огня и оставьте его до полного остывания.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Когда суп остыл, очистите яйца от скорлупы и мелко порежьте.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Огурцы также мелко порежьте кубиком. Зелень мелко порубите.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавьте яйца, огурец и зелень в суп. Разлейте суп по тарелкам и приправьте сметаной.
Комментарии (0)