Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Томатный соус

Томатный соус хорош для множества блюд. Я готовлю сразу много соуса и использую его в течение недели.


Томатный соус
Дарьяна

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Соусы

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Мои вкусные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 2 палки
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • консервированные помидоры нарезанные 4 банки * 400 г

Способ приготовления

1. Лук, морковь и сельдерей мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте овощи. Приправьте солью и сахаром. Варите на слабом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте в кастрюлю помидоры и 150 мл воды. Варите на очень слабом огне 30 минут, пока соус не уменьшиться на треть. Помешвайте соус, чтобы он не пригорал ко дну, особенно в конце варки. Если хотите соус менее густой, добавьте немного воды.
4. Подавайте соус с пастой сразу. Или заморозьте небольшими порциями и используйте по необходимости.
Комментарии (0)