Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Весенний суп с крапивой

Этот суп просто витаминная бомба! Он полезен и вкусен.


Весенний суп с крапивой
Анна Д.

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Супы

Кухня: Русская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Моя кухня

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • крапива 300 г
  • лапад 300 г
  • черемша 100 г
  • зелень чеснока 1/2 пучка
  • зеленый лук 1 пучок
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • укроп 1/2 пучка
  • помидор 2 шт.
  • перец 1 ч.л.
  • рис 1 кофейная чашка
  • оливковое масло 1/3 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Всю зелень хорошо промыть под проточной водой. Чеснок, лук и морковь мелко порезать. Удалить жесткую жилу у листьев лапада. Листья мелко порезать. Залейте крапиву, черемшу и лапад кипящей водой.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В большой кастрюле вскипятить масло. Добавить измельченный чеснок, лук и порезанную морковь. Жарить 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить порезанные овощи и хорошо перемешать. Когда овощи немного уварятся, добавить 1/2 ч.л. соли, перец и мелко порезанную петрушку, укроп и мяту. Залить всё 2 литрами воды. Довести до кипения и варить 15 минут. У помидор удалить кожицу и порезать помидоры кубиком. Рис промыть. Добавить рис, помидоры, крапиву и черемшу в суп. Варить до готовности риса, около 10-15 минут. Суп готов!

Другие ингредиенты - рецепты с фото

Комментарии (0)