Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мультизерновой хлеб

Домашний хлеб всегда вкуснее покупного, а из разнообразных злаков и видов муки еще и очень полезен.


Мультизерновой хлеб
Мисс Марпул

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Ням-ням

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • хлопья каши "7 злаков" 1,25 чашки
  • кипяток 2,5 чашки
  • универсальная мука 3 чашки + для рабочей поверхности
  • цельнозерновая мука 1,5 чашки
  • мед 4 ст.л.
  • сливочное масло растопленное охлажденное 4 ст.л.
  • моментальные дрожжи 2,5 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 1/2 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Залейте кипятком хлопья каши "7 злаков" и оставьте на 1 час, чтобы вода остыла до температуры примерно 35-40 градусов.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. За это время хлопья впитают в себя всю воду.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В другой миске смешайте обе муки.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. К остывшим хлопьям добавьте растопленное масло, мед и дрожжи.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Перемешайте смесь.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Миксером замесите тесто, постепенно добавляя муку к хлопьям.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Перемешивайте 2 минуты, чтобы тесто собралось вместе. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавьте соль и перемешивайте тесто еще 7 минут. Тесто должно легко отделятся от стенок миски.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Если вы месите уже 3-5 минут, а тесто всё еще липкое, то добавьте 3 ст.л. муки.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Тесто слегка смажьте растительным маслом и снова накройте пищевой пленкой.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Оставьте на 40 минут в теплом месте.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Духовку разогрейте до 190 градусов. Две формы для теста смажьте маслом. Поднявшееся тесто разделите пополам.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Каждую часть немного раскатайте в прямоугольник, а затем скатайте в рулет.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Каждый рулет слегка смажьте маслом или водой и обваляйте в овсяных хлопьях.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Положите хлеб в формы и оставьте еще на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Шаг 16
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
16. Выпекайте поднявшийся хлеб в разогретой духовке 35-40 минут.
Шаг 17
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
17. Дайте хлебу остыть в форме 5 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку для полного остывания.
Комментарии (0)