Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Куриная похлебка

Густой куриный суп с кукурузой очень сытный и вкусный


Куриная похлебка
Лиза Вишневская

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Супы

Кухня: Русская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Отличные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • луковица 1 шт.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • вода 4 чашки
  • жирные сливки 2 чашки
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соус табаско 1 ч.л.
  • зеленый перец чили 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Курицу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Отварить курицу до готовности, это займет около 10 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Измельчить лук и чеснок.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В суповую кастрюлю добавить 3 столовые ложки сливочного масла и растопить на среднем огне. Добавить чеснок, лук и курицу.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Немного обжарить всё вместе, до золотистого цвета лука.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Теперь добавьте тмин, воду, бульонный кубик и доведите все до кипения. После того как закипит, добавьте сливки, соус табаско, измельченный перец чили. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Варите куриный суп еще 10 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Комментарии (0)