Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Жареный сибас с лимонно-луковым маслом

Из данного количества ингредиентов получается одна порция жареной рыбы.


Жареный сибас с лимонно-луковым маслом
Лиза Вишневская

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Отличные рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • сибас 170 г
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • лук-шалот среднего размера 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. С куска рыбы обязательно срежьте кожу. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Лук порежьте очень мелко.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. С лимона натрите цедру и выжмите сок.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Рыбу приправьте со всех сторон солью и перцем.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Разогрейте растительное масло в жаропрочной сковороде. Выложите кусок рыбы и жарьте пару минут, не двигая рыбу.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Затем переместите сковороду с рыбой в разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение 8 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Растопите сливочное масло в другой сковороде на среднем огне.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавьте измельченный лук и тертую лимонную цедру. Жарьте несколько минут до мягкости лука.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Добавьте лимонный сок.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Хорошо перемешайте и убавьте огонь. Масло с лимоном и луком должно слегка загустеть и иметь великолепный аромат.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Когда рыба в духовке готова, выложите её на тарелку и дайте полежать пару минут. Затем полейте маслом и подавайте к столу с вашим любимым гарниром.
Комментарии (0)