Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Груша в кляре

Грушу в кляре лучше всего подавать охлажденной и с медом.


Груша в кляре
Simlinka

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Десерты

Кухня: Китайская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Простые рецепты

Сохранить рецепт
+6
Голосов: 6

Ингредиенты

  • спелые груши 5-6 шт.
  • ликер вишневый 1 рюмка
  • лимонный сок 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • ром 1 ст.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • цедра тертая лимонная 1 ч.л.
  • пудра сахарная для посыпки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Груши промойте и порежьте на дольки. Удалите косточки и сердцевины. Сбрызнуть дольки лимонным соком и ликером. Оставить настояться. В миске смешать желток, молоко, муку, ром, соль, сахара и лимонную цедру. отдельно взбить яичный белок до устойчивой пены и добавить к кляру.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Каждый кусочек груши нанизываем на вилку, опускаем в кляр и обжариваем в масле. Горячие груши в кляре посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии (0)