Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Печеная курица с помидорным соусом


Печеная курица с помидорным соусом
Лейсан Маурова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • соль
  • перец
  • чеснок 2-4 зубчика
  • листья базилика
  • для соуса:
  • красный лук 1 шт.
  • помидоров 1 кг
  • чеснок 6 зубчиков
  • сахар 1/2 ст.л.
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль
  • чабрец или тимьян

Способ приготовления

1. Курицу маринуем в смеси соли, перца, выдавленного чеснока и мелко нарезанных листьев базилика.
2. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
3. Помидоры моем, режем пополам или на четыре части, выкладываем в форму для запекания, туда же порезанный на четвертинки сладкий лук, очищенные зубчики чеснока, соль, перец, мелко нарезанные листья базилика, поливаем все маслом и перемешиваем.
4. Печем все вместе 50 минут при 190 градусах. Курицу переворачиваем на другую сторону через 35 минут, когда зарумянится.
5. Испеченные помидоры превращаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, плотность готового помидорной соуса корректируем на свой вкус водой, которая выделилась в процессе запекания помидоров.
6. Подаем курицу, поливая томатным соусом.
Комментарии (0)