Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пицца с креветками

На мой взгляд креветки - это самая лучшая начинка для пиццы. К ним я также добавляю цуккини, сыр и кукурузу.


Пицца с креветками
Ната

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • оливковое масло 4 ч.л.
  • цуккини небольшой 1 шт.
  • вареная кукуруза 2 початка
  • чищенные креветки 250 г
  • готовое тесто для пиццы
  • соль 1/2 ч.л.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • тертый сыр пармезан 1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла 1/2 чашки
  • базилик 5 листиков
  • измельченная петрушка 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Кабачок порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. На сковороде разогрейте 1/2 ч.л. оливкового масла и обжарьте цуккини в течении 2 минут. переложить кабачок на тарелку.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. На той же сковороде разогрейте еще 1/2 ч.л. оливкового масла. Добавьте в сковороду креветки и жарьте 1 минуту, переворачивая 1 раз. Переложить креветки на тарелку.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Отделите зерна кукурузы от початков.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Духовку разогрейте до 260 градусов. Противень сбрызните антипригарным спреем. Выложите раскатанное тесто и смажьте его оставшимся оливковым маслом. посыпьте солью, перцем и сыром пармезан. Выложите на тесто цуккини, креветки, кукурузу и сыр моцарелла.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Выпекать около 7-8 минут. Сыр должен расправится, а края теста стать коричневыми. Дайте пицце остыть в течении 5 минут. Затем посыпьте порезанными листьями базилика и измельченной петрушкой. Пицца готова!
Комментарии (0)