Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Миндальные ириски


Миндальные ириски
Екатерина Давыдова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты Кати

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • сливочное масло 450 г + 1 ст.л. для смазывания противня
  • сахар 2,75 чашки
  • соль 0,25-0,75 ч.л.
  • поджаренный миндаль 1 чашка
  • ванильный экстракт 1-2 ч.л.
  • молочный или темный шоколад 350 г
  • поджаренный миндаль измельченный в крошку 1 чашка

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Глубокий противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. В кастрюле на среднем огне растопите 450 г сливочного масла. Добавьте сахар и соль.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Перемешивайте деревянной ложкой до полного растворения сахара и соли. Это займет около 5-8 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте целый миндаль, можно использовать порезанный на половинки.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Перемешайте, чтобы миндаль равномерно распределился.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Варите на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая. Температура смеси должна достигнуть 140-150 градусов, а цвет стать карамельным.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте ваниль и перемешайте.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Вылейте смесь на подготовленный противень.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Разровняйте смесь. Дайте ей остыть до комнатной температуры и затвердеть. Это займет около 30-60 минут.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Когда ирисковый слой затвердел, вылейте сверху растопленный шоколад.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Разровняйте слой силиконовым шпателем.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Посыпьте равномерно измельченным миндалем.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Отставьте в сторону и дождитесь полного застывания шоколада. Чтобы ускорить процесс, вы можете поставить противень в холодильник. Разрежьте ириски на кусочки. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Комментарии (0)