Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Булочки с орехами и сухофруктами

Небольшие кексы с большим количеством грецких орехов порадуют вашу семью за чаем.


Булочки с орехами и сухофруктами
Maryana

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+6
Голосов: 6

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 1/4 чашки
  • мука 2,5 чашки
  • рубленные грецкие орехи 1 чашка
  • нарезанные сухофрукты 1/2 чашки
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молоко 1 ч.л.
  • сахар 1/2 чашки
  • ваниль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Миксером взбить яйца с сахаром. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно добавить к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Наконец добавьте щепотку ванили, орехи и сухофрукты и перемешать вилкой.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Если вы используете силиконовые формочки, то тесто можно наливать непосредственно в них. Если же другие, то лучше проложить пергаментную бумагу. Наполните формочки смесью на 3/4 от объема, так как кексы еще поднимутся. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии (0)