Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Чизкейк с козьим сыром, медом, инжиром и орехом пекан


Чизкейк с козьим сыром, медом, инжиром и орехом пекан
Maryana

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для основы:
  • мука пшеничная 240 г
  • сливочное масло 200 г
  • молотый миндаль 80 г
  • сахарная пудра 1/4 чашки
  • для начинки:
  • сливочный сыр 450 г
  • козий сыр 300 г
  • размягченное сливочное масло 75 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 3/4 чашки
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • инжир, порезанный на четвертинки 10-12 шт.
  • рубленные орехи пекан
  • мед

Способ приготовления

1. Перемешать муку, сливочное масло, миндаль и сахарную пудру до крошек в кухонном комбайне. Переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками тесто. При необходимости добавьте немного кипяченной воды.
2. Распределите тесто по дну и стенками формы для выпекания. Уберите в холодильник на 2 часа.
3. Затем запеките в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4. Смешайте сливочный сыр, козий сыр, сливочное масло, яйца, сахар, ваниль, лимонный сок и цедру в миксере. Слегка смажьте края коржа маслом. Вылейте в корж сливочную начинку.
5. Выпекать в духовке 30-40 минут и охладить до комнатной температуры 2-3 часа. Сверху выложить инжир и орехи пекан, полить медом.
Комментарии (0)