Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Дрожжевое тесто

Мой вариант дрожжевого теста для выпечки очень простой и быстрый!


Дрожжевое тесто
Maryana

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • вода 1 стакан
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука 1 кг
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Воду на греть до 50 градусов и вылить в миску, где мы будем замешивать тесто. В воду добавляем дрожжи и соль.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Вливаем растительное масло.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Немного муки оставьте на присыпку миски.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Дно формы присыпаем оставленной мукой. Тесто формируем в шар и оставляем в миске. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Вымешиваем тесто руками и снова отправляем в теплое место на 10 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Из вновь поднявшегося теста вы можете приготовить пирог, хлеб или другую выпечку.
Комментарии (0)