Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фаршированная тыква

Красивое в подаче блюдо из тыквы и овощей украсит ваш стол на любой праздник.


Фаршированная тыква
Maryana

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • тыква 1 шт. около 2 кг
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1/2 ст.л.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • тимьян 2-3 веточки
  • сухие лавровые листья 1-2 шт.
  • вода 1/4 чашки
  • густые сливки 1/4 чашки по желанию

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сорт тыквы вы можете выбрать на свой вкус, желательно чтобы она была круглой и весом около 2 кг. Срежьте верхушку тыквы и ложкой выскребите все семена и половину мякоти. У тыквы должны остаться достаточно толстые стенки. Семена выкиньте, а мякоть порежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Морковь почистите и нашинкуйте соломкой. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Картофель почистите и порежьте кубиками. Чеснок измельчите через пресс или мясорубку.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. На большой сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Добавьте лук, чеснок и морковь. Посыпьте солью и перцем. Жарьте около 3 минут до мягкости лука.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте картофель, мякоть тыквы, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавьте 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и тушите почти до готовности. Картофель должен держать свою форму и не разваливаться.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Приправьте тыкву внутри солью и перцем. Влейте сливки, если вы их используете. Обжаренные овощи сложите в тыкву.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Накройте тыквой верхушкой и заверните в два слоя фольги.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Запекайте тыкву 1,5 часа в духовке.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Разверните тыкву из фольги, оставив её для устойчивости снизу, и нарежьте дольками. Блюдо готово!
Комментарии (0)